Интересные темы:
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как правильно заваривать кофей? |
![]()
Сообщение
#1
|
|||
Ответить автору Ученик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 9.5.2005 Из: Киев Пользователь №: 10754 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
||
|
|||
Зарегистрируйтесь, что бы не видеть эту рекламу.
Гость_Irish_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Ответить автору Гости ![]() |
не кофе кидай в воду, а наоборот в пустую джезве клади кофе и заливай водой. если время терпит - заливай холодной, если нет - горячей и на медленый огонь. до кипения ни в коем случае не доводи (да и не начнет он "кипеть", если огонь маленький). снимай с огня когда пенка готова через край выплеснуться (один умный товаристч сказал, что кофе надо снимать, когда он "ох..вает") если пьешь сладкий - бросай сахар вместе с кофе до воды. я еще люблю чуть соли добавить и перца. неплохой вариант с корицей. в общем это - процесс. получай удовольствие от него
![]() |
|
|
Гость_Кентер_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Ответить автору Гости ![]() |
Мне нравится Davidoff - очень приятно с утра...
|
|
|
Гость_Vladisslav_* |
![]()
Сообщение
#4
|
Ответить автору Гости ![]() |
Кентер
так это же помоему водка |
|
|
Гость_Кентер_* |
![]()
Сообщение
#5
|
Ответить автору Гости ![]() |
Я водку не пью. Это кофе и очень хороший.
Езе Davidoff есть сигареты - дорогие тоже. Неплохо с утречка с одноименным кофейком. Но самое классное - это мужские духи Davidoff - у меня такой флакончик "Good Life" - запах просто прекрасный, нравится всем. |
|
|
Гость_Кентер_* |
![]()
Сообщение
#6
|
Ответить автору Гости ![]() |
А водка - это Smirnoff
|
|
|
Гость_Лион_* |
![]()
Сообщение
#7
|
Ответить автору Гости ![]() |
Святослав, у меня есть книга "100 рецептов приготовления кофе". Перепечатывать ее не буду. Она мне попадалась и в сети. Так что напряги поисковик. (Мне понравился кофе с чесноком - КАЙФ!!!)
|
|
|
Гость_Vladisslav_* |
![]()
Сообщение
#8
|
Ответить автору Гости ![]() |
Кентер
наверно, я тоже не пью, вот и не разбираюсь, темболее в русской |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Ответить автору Ученик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 9.5.2005 Из: Киев Пользователь №: 10754 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне просто другие спецы советуют заваривать в кипятке (чтобы ещё немного на несильном огне постоял).
У отца собирался стырить немного элитного кофея (100 гр. баночка за 30 баксов) Ладно, попробую так-сяк.. Спос.. ![]() |
|
|
Гость_Дрочитель_* |
![]()
Сообщение
#10
|
Ответить автору Гости ![]() |
А я наоборот слышал, что кофе надо закладывать в ледяную воду и доводить практически до кипения, не давая закипеть, конечно. Чем быстрее вода разогреется от ледяной до почти кипящей, тем лучше.
Поэтому кофе по-турецки (в песке) такой крутой получается, что турка разогревается быстро и равномерно, будучи закопанной в раскаленный песок. Вот... |
|
|
Гость_Лион_* |
![]()
Сообщение
#11
|
Ответить автору Гости ![]() |
Дрочитель, это правильный способ, но песок именно для равномерности прогрева, а не для быстроты. При быстром вскипячивании воды экстракция получается слабая, потому и кофе, сваерный на сильном огне, какой-то водянистый. А в песке из-за длительного прогрева происходит максимальное извлечение веществ из кофе. Потому и кофе такой "крутой". Кстати, потому и воду употребляют не только холодную, но и не кипяченую.
|
|
|
Гость_Кентер_* |
![]()
Сообщение
#12
|
Ответить автору Гости ![]() |
Дрочитель
А где турок возмет в пустыне ледяную воду? |
|
|
Гость_Vuitton_* |
![]()
Сообщение
#13
|
Ответить автору Гости ![]() |
кофе на молоке, вот оно где счастье то!)
|
|
|
Гость_M-LoY_* |
![]()
Сообщение
#14
|
Ответить автору Гости ![]() |
Irish
Правильно сказал, это и есть классическая варка кофе |
|
|
Гость_Онан 3_* |
![]()
Сообщение
#15
|
Ответить автору Гости ![]() |
Дрочитель
А вместо песка можно поставить турку в емкость с кипящей водой, чтобы достичь равномерного нагрева жидкости в турке. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Ответить автору Ученик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 9.5.2005 Из: Киев Пользователь №: 10754 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я научился заваривать, понравилося, так технично!
Теперь главное - не засесть ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Ответить автору Членкор секс наук ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2929 Регистрация: 26.12.2004 Пользователь №: 7372 Спасибо сказали: 3 раза Пол: Мужчина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Святослав) ....Мамка не рассказывает, говорит, что ещё маленький...
Моя мама варит кофе... Подождём мою маму... Пожождём твою мать! ![]() |
|
|
Гость_drema_* |
![]()
Сообщение
#18
|
Ответить автору Гости ![]() |
Святослав Якобс - это отстой. Попробуй кофе в зернах, которое при тебе мелют. Выбирать просто: понюхай. Какой запах понравился, такой сорт и бери.
Насчет как заваривать: это вообще понты, я так думаю. Меня когда-то учили заваривать в турке так: кладешь кофе, заливаешь холодной водой, ставишь на медленный огонь, и чайной ложкой (дном) топишь осадок. Кроме того, снимаешь осадок со стенок. В этом "фишка": осадок тонет, сверху появляется пенка, кофе лучше заваривается (потому что сверху греется меньше всего). Как только там начинается легкое такое движение (кипение приближается), выключаешь газ. Но! Можно и так: завариваешь кипятком, как чай, потом на очень медленном огне даешь постоять минуты две. И все. Вкус, поверь, получается один и тот же. Кстати, этот вот второй способ даже на крутых дегустациях используют. Важнее не как завариваешь, а какой у тебя сорт. Якобс - отстой. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Студент ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 10.10.2005 Из: Запиздрищенск Пользователь №: 19983 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блять идешь в пиздатый ресторан и гришь - кофи мне!быстра!
и те делают пиздатый кофе а если ты захваще в ахуеный ресторан, в котором тебя знают, и ты при этом высокая брюнетка в невъебеными буферами и бармэн сцука заглядываясь делает тебе фирменный "харячий капучиннос халодным малаком" хыхыых при варке кофэ из спеий пиздато добавлять корицу, гвоздику и этот самый....имбирь молотый а можно и не добавлять и все-таки я предпочитаю прийти в знакомое место и там заказать чашку эспрессо, которую у меня на глазах сделают а если в турке у кого-то дома - у меня всегда убегает 100% наверна руки из жопы растут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Ответить автору Академик секс наук ![]() Группа: Гости Сообщений: 1297 Регистрация: 4.12.2002 Из: Friesland, NL Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 7 раз Пол: Мужчина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не заметил пост полугодишной давности )
drema Цитата Якобс - это отстой
нефига. я ща тока якобс пью меленый. на Элит уже аллергия выработалась, да и он какой-то с примесями в последнее время и очень термоядерный (несколько раз было такое, что думал фсё хана, ща жди цёцю смерть с касой) я просто засыпаю в турку, две ложки сего зелья, две ложки сахара на чашку, затем холодной водой, на слабом огне помешивая до появления пенки (минуты 3-4).. Psycho неее, ты што, в ресторанах зачастую варят на скорую руку, если в кавьярнях - то да, другое дело, а так во "всего понемногу" редко умеют даже чай нормально приготовить. что касаемо "у меня всегда убегает".. надо просто стоять постоянно рядом, не отходя, и варить на предельно слабом огне. в это время можно бутер готовить или что там по кухне пораться. ... а Святослав, топикстартер, бедняга, почил ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2021, 18:51 |