Секс форум и порно форум 4all. У нас можно обсудить свои самые сокровенные желания. Для Вас форумы о сексе, любви и семье, а также форумы извращенцев , би, геев, лесбиянок, порно и многие другие.
Секс форум 4all
Секс форум
Интим в Новосибирске
СЕКС ШОП
Поиск
Пользователи
Репутация

Искать только в этом форуме?
Дополнительные параметры

Интересные темы:

  • Конкурс неугомонных женских сосков
  • Лучшие эротические рассказы
  • Интим-фото форумчан по заданию
  • Частное Ню и Порно форумчан (т.19), ...только своё...
  • Знаток футбола. Сезон 2017-2018, конкурс прогнозов

Наши друзья:

  • Проститутки Иркутска
  • Товары для секса - SexFeast.ru
  • Секс видео в HD
  • BigBoss.video
Официальный аккаунт в Twitter: twitter.com/4allforum, подпишитесь или сохраните адрес, чтобы быть в курсе если возникнут проблемы с форумом.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Секс форум >  > Архив болталки
2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> 

Как правильно заваривать кофей?

Опции V
Святослав
Рейтинг: 0
Просмотр профиля
сообщение 19.5.2005, 20:19
Сообщение #1
Ответить автору


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 9.5.2005
Из: Киев
Пользователь №: 10754
Спасибо сказали: 0 раз




Репутация:   0  


Вот есть, припустим, у меня турка (джезва) и есть у меня качественный меленый кофе (Jacobs Monarch).

Я хочу научиться правильно его заваривать.

Как это делается? В холодную воду кидать 2 ложки на чашку или в кипяток, а потом снова на огонь до вытекания пенки с бульбышками?

Мамка не рассказывает, говорит, что ещё маленький. Но зато пробовать самому готовить даёт. Но у меня ничего путного не выходит..

Плиз хелп!!!!!
0
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, что бы не видеть эту рекламу.
Гость_Irish_*
сообщение 19.5.2005, 20:37
Сообщение #2
Ответить автору





Гости







    


не кофе кидай в воду, а наоборот в пустую джезве клади кофе и заливай водой. если время терпит - заливай холодной, если нет - горячей и на медленый огонь. до кипения ни в коем случае не доводи (да и не начнет он "кипеть", если огонь маленький). снимай с огня когда пенка готова через край выплеснуться (один умный товаристч сказал, что кофе надо снимать, когда он "ох..вает") если пьешь сладкий - бросай сахар вместе с кофе до воды. я еще люблю чуть соли добавить и перца. неплохой вариант с корицей. в общем это - процесс. получай удовольствие от него icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Кентер_*
сообщение 19.5.2005, 20:47
Сообщение #3
Ответить автору





Гости







    


Мне нравится Davidoff - очень приятно с утра...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Vladisslav_*
сообщение 19.5.2005, 21:15
Сообщение #4
Ответить автору





Гости







    


Кентер
так это же помоему водка
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Кентер_*
сообщение 19.5.2005, 21:32
Сообщение #5
Ответить автору





Гости







    


Я водку не пью. Это кофе и очень хороший.
Езе Davidoff есть сигареты - дорогие тоже. Неплохо с утречка с одноименным кофейком.
Но самое классное - это мужские духи Davidoff - у меня такой флакончик "Good Life" - запах просто прекрасный, нравится всем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Кентер_*
сообщение 19.5.2005, 21:32
Сообщение #6
Ответить автору





Гости







    


А водка - это Smirnoff
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Лион_*
сообщение 20.5.2005, 1:21
Сообщение #7
Ответить автору





Гости







    


Святослав, у меня есть книга "100 рецептов приготовления кофе". Перепечатывать ее не буду. Она мне попадалась и в сети. Так что напряги поисковик. (Мне понравился кофе с чесноком - КАЙФ!!!)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Vladisslav_*
сообщение 20.5.2005, 1:29
Сообщение #8
Ответить автору





Гости







    


Кентер
наверно, я тоже не пью, вот и не разбираюсь, темболее в русской
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Святослав
Рейтинг: 0
Просмотр профиля
сообщение 20.5.2005, 8:22
Сообщение #9
Ответить автору


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 9.5.2005
Из: Киев
Пользователь №: 10754
Спасибо сказали: 0 раз




Репутация:   0  


Мне просто другие спецы советуют заваривать в кипятке (чтобы ещё немного на несильном огне постоял).

У отца собирался стырить немного элитного кофея (100 гр. баночка за 30 баксов)

Ладно, попробую так-сяк.. Спос.. icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Дрочитель_*
сообщение 20.5.2005, 12:09
Сообщение #10
Ответить автору





Гости







    


А я наоборот слышал, что кофе надо закладывать в ледяную воду и доводить практически до кипения, не давая закипеть, конечно. Чем быстрее вода разогреется от ледяной до почти кипящей, тем лучше.

Поэтому кофе по-турецки (в песке) такой крутой получается, что турка разогревается быстро и равномерно, будучи закопанной в раскаленный песок. Вот...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Лион_*
сообщение 20.5.2005, 13:03
Сообщение #11
Ответить автору





Гости







    


Дрочитель, это правильный способ, но песок именно для равномерности прогрева, а не для быстроты. При быстром вскипячивании воды экстракция получается слабая, потому и кофе, сваерный на сильном огне, какой-то водянистый. А в песке из-за длительного прогрева происходит максимальное извлечение веществ из кофе. Потому и кофе такой "крутой". Кстати, потому и воду употребляют не только холодную, но и не кипяченую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Кентер_*
сообщение 21.5.2005, 19:25
Сообщение #12
Ответить автору





Гости







    


Дрочитель
А где турок возмет в пустыне ледяную воду?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Vuitton_*
сообщение 24.5.2005, 17:45
Сообщение #13
Ответить автору





Гости







    


кофе на молоке, вот оно где счастье то!)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_M-LoY_*
сообщение 24.5.2005, 17:57
Сообщение #14
Ответить автору





Гости







    


Irish
Правильно сказал, это и есть классическая варка кофе
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Онан 3_*
сообщение 24.5.2005, 17:58
Сообщение #15
Ответить автору





Гости







    


Дрочитель
А вместо песка можно поставить турку в емкость с кипящей водой, чтобы достичь равномерного нагрева жидкости в турке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Святослав
Рейтинг: 0
Просмотр профиля
сообщение 24.5.2005, 20:58
Сообщение #16
Ответить автору


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 9.5.2005
Из: Киев
Пользователь №: 10754
Спасибо сказали: 0 раз




Репутация:   0  


А я научился заваривать, понравилося, так технично!
Теперь главное - не засесть icon_smile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Upsar
Рейтинг: 0
Просмотр профиля
сообщение 24.5.2005, 21:06
Сообщение #17
Ответить автору


Членкор секс наук
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2929
Регистрация: 26.12.2004
Пользователь №: 7372
Спасибо сказали: 3 раза

Пол: Мужчина



Репутация:   0  


Цитата(Святослав)
....Мамка не рассказывает, говорит, что ещё маленький...


Моя мама варит кофе... Подождём мою маму... Пожождём твою мать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_drema_*
сообщение 25.5.2005, 18:35
Сообщение #18
Ответить автору





Гости







    


Святослав Якобс - это отстой. Попробуй кофе в зернах, которое при тебе мелют. Выбирать просто: понюхай. Какой запах понравился, такой сорт и бери.
Насчет как заваривать: это вообще понты, я так думаю.
Меня когда-то учили заваривать в турке так: кладешь кофе, заливаешь холодной водой, ставишь на медленный огонь, и чайной ложкой (дном) топишь осадок. Кроме того, снимаешь осадок со стенок. В этом "фишка": осадок тонет, сверху появляется пенка, кофе лучше заваривается (потому что сверху греется меньше всего). Как только там начинается легкое такое движение (кипение приближается), выключаешь газ.
Но! Можно и так: завариваешь кипятком, как чай, потом на очень медленном огне даешь постоять минуты две. И все.
Вкус, поверь, получается один и тот же.
Кстати, этот вот второй способ даже на крутых дегустациях используют.

Важнее не как завариваешь, а какой у тебя сорт. Якобс - отстой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Psycho
Рейтинг: 0
Просмотр профиля
сообщение 10.10.2005, 15:56
Сообщение #19

Студент
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Регистрация: 10.10.2005
Из: Запиздрищенск
Пользователь №: 19983
Спасибо сказали: 0 раз




Репутация:   0  


блять идешь в пиздатый ресторан и гришь - кофи мне!быстра!
и те делают пиздатый кофе
а если ты захваще в ахуеный ресторан, в котором тебя знают, и ты при этом высокая брюнетка в невъебеными буферами и бармэн сцука заглядываясь делает тебе фирменный "харячий капучиннос халодным малаком"
хыхыых
при варке кофэ из спеий пиздато добавлять корицу, гвоздику и этот самый....имбирь молотый
а можно и не добавлять

и все-таки я предпочитаю прийти в знакомое место и там заказать чашку эспрессо, которую у меня на глазах сделают

а если в турке у кого-то дома - у меня всегда убегает
100%
наверна руки из жопы растут icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Thoral
Рейтинг: 0
Просмотр профиля
сообщение 10.10.2005, 22:55
Сообщение #20
Ответить автору


Академик секс наук
Иконка группы

Группа: Гости
Сообщений: 1297
Регистрация: 4.12.2002
Из: Friesland, NL
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 7 раз

Пол: Мужчина



Репутация:   1  


не заметил пост полугодишной давности )

drema
Цитата
Якобс - это отстой


нефига. я ща тока якобс пью меленый. на Элит уже аллергия выработалась, да и он какой-то с примесями в последнее время и очень термоядерный (несколько раз было такое, что думал фсё хана, ща жди цёцю смерть с касой)

я просто засыпаю в турку, две ложки сего зелья, две ложки сахара на чашку, затем холодной водой, на слабом огне помешивая до появления пенки (минуты 3-4)..

Psycho
неее, ты што, в ресторанах зачастую варят на скорую руку, если в кавьярнях - то да, другое дело, а так во "всего понемногу" редко умеют даже чай нормально приготовить.

что касаемо "у меня всегда убегает".. надо просто стоять постоянно рядом, не отходя, и варить на предельно слабом огне. в это время можно бутер готовить или что там по кухне пораться.

...

а Святослав, топикстартер, бедняга, почил icon_sad.gif царство ему. нехорошие ребята его кокнули, по большей части из-за зависти. уж слишком энергичный был чувак. в субботу был в Киеве, виделся с родителями. icon_sad.gif даже не знаю, что и сказать теперь. хороший был пацан, но такава фата моргана.. хорошим людям всегда суждено много страдать почему-то.. icon_sad.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Архив болталки · Следующая тема »
 

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

Текстовая версия Сейчас: 28.1.2021, 18:51
www.24xxx.me - горячее видео 18+!
Форум IP.Board © 2021  IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: 4allforum.com
Copyright © 4allforum.com 2005–2017

Размещение рекламы